Macarrão é um grande aliado da saúde. De acordo com a American Dietetic Association (ADA), uma das maiores organizações de profissionais de alimentação e nutrição, seu consumo ajuda a manter o humor elevado, elimina o cansaço físico e mental, e ainda melhora a capacidade de raciocínio, uma vez que renova as reservas de energia do cérebro.
Isso tudo porque o macarrão é fonte de um carboidrato complexo, de lenta digestão, que ajuda a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue após a refeição. Essa estabilidade da glicemia combate o cansaço, melhorando o raciocínio e a disposição física. O consumo de carboidrato também eleva a produção de serotonina, uma das substâncias ligadas à sensação de prazer, o que contribui para elevar o humor.
O órgão americano garante ainda que, ao contrário do que se imagina, macarrão não engorda. Menos calórico do que o arroz branco e de digestão mais lenta, aumenta a sensação de saciedade, o que diminui a fome. O alimento apresenta ainda baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. Mas vale lembrar que é preciso ter cuidado com o seu consumo em excesso, e que os molhos que o acompanham fazem toda a diferença. Se combinado a molhos gordurosos, pode tornar-se um prato hipercalórico.
fonte: http://www.trigoesaude.com.br/trigo-e-dieta/macarrao-e-tudo-de-bom.shtml
Ofertas Especiais