Receitas
Risoto de Frango
Risoto de Frango
Tempo de preparo: 30min Rendimento: 1 porção

Comida Paranaense

Ingredientes:

2 kg de Frango

500 gr de moelas de frango

2 xícaras e meia de arroz

1 xícara de queijo parmesão ralado

3 xícaras de tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras de cebola picada

1 talo de salsão cortado em quatro pedaços

6 ramos de salsa.

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de alho amassado

1 folha de louro

4 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o frango inteiro, com todos o tomate, a cebola, o salsão e a salda e com cerca de 5 litros de água, por 1 h

– Após cozido, desfie o frango e coe o caldo.

– Frite as moelas com oleo e manteiga por alguns minutos

– Adicione os tomates e as cebolas, refogue até ficarem macios, adicione alho, louro, sálvia, extrato, tempere com sal, pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso, regando com o caldo sempre que o molho começar a secar.

– Acrescente o arroz e misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole, acrescente a carne de frango desfiada e misture bem.

– Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

 

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