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Sopa de Camarão
Sopa de Camarão
Tempo de preparo: 30min Rendimento: 1 porção

Comida Maranhense

Ingredientes:

Ingredientes:

1 kg de camarões

1 copo de requeijão cremoso.

1 lata de creme de leite

1 xícara de batatas cozidas e espremidas

4 gemas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 xícaras de água fervente

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha verde)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

– Tempere os camarões com suco de limão, alho, cheiro verde, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

– Coloque manteiga e azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte os camarões, extrato de tomate e refogue por cerca de 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.

– Enquanto isto, em uma tigela, coloque batatas, gemas, farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara da água, creme de leite, requeijão e misture bem.

– Acrescente à panela, junte a água restante e cozinhe, mexendo sempre, até a sopa ficar espessa.

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