Receitas
Virado de Feijão
Virado de Feijão
Tempo de preparo: 30min Rendimento: 1 porção

Comida Paulista

Ingredientes:

2 xícaras e meia de feijão-mulatinho cozido

600 gr de lingüiça calabresa.

200 gr de toucinho

1 xícara e meia de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada

 

Modo de preparo:

– Separa 2 xícaras do caldo de feijão cozido e reserve

– Doure o toucinho, escorra o excesso de gordura deixando somente os torresmos e 2 colheres (sopa) da gordura na panela.

– Acrescente o alho, cebola, frite, até dourar

– Adicione o sal, acrescente feijão, o caldo reservado, salsa e cebolinha, mexa e cozinhe por alguns minutos.

– Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa solta, tire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.

– Com um garfo, faça alguns furos nas linguiças

, corte em fatias grossas, frite em fogo médio até ficarem douradas e tire do fogo.

Divisória das notícias

Veja também